14 место: ДжулияАртемка, мне нравится Джулия и я даже сделал заказ по поням с ней, но черт побери, почему она вообще здесь? Начнем с того, что я считаю, что она не прославилась + ужасно рано вылетела. Я знаю, что сейчас все подумают, что я тут пытаюсь поставить своих персов сюда. Если бы был Роберт в сезоне, то я думаю, что реи оба могли сделать прекрасный сюжет, но нет. Да еще и Йоша нет. Короче, Артем, я желаю тебе удачи найти сюжет с теми, кто хоть немного заслужил попасть в звезды.
Вылетел рано, не спорю, но успел раскрыться лучше некоторых, которые вылетели позже, так что думаю во второй части ты не прав. Ну кто знает, посмотрим.
Достоин ли этот сезон называться Звёздным? Разумеется, у каждого своё мнение на этот счёт, но какие-то общие мотивы и мнения выделить можно. Давайте остановимся и разберём самое очевидное – состав участников.
Все ли из предложенных конкурсантов соответствуют заданной планке, если таковая вообще была? Каст Звёзд так долго и тщательно выбирали члены нашей администрации, что может сложиться впечатление, что да, все участники более чем достойны. Но либо ожидания рядовых игроков были завышены, либо отборочный тур прошёл слишком халатно, ведь итоговый результат отнюдь неутешителен. Выбираться должны в первую очередь игроки, а уж потом подходящие для этого игрока/сезона персонажи. У нас же всё через… кхм… Ряд ненужных правил и ограничений сузил возможность выбора до минимума. Победители не допускаются до участия? Что за абсурд? Какой-то персонаж может скатиться и приесться в сезоне? Найдите причину получше. И стоит ли упоминать тематическое деление на парней и девушек? Что за мода ставить тематические деления в и без того тематическом сезоне? Как результат, до итогового каста добрались проходные персонажи, оставив позади самых значимых для форума. Сладкая вместо Сэйдж? Лукас вместо Ануара? Джулия заместо Дженни? В чём тогда вообще смысл Звёзд, если эти самые звёзды так и не были выбраны? Конечно, в касте могут быть не очень значимые персонажи, дабы дать им шанс на развитие, но таковых здесь большинство.
Опять же, у всех свои критерии оценки хороших ролевиков, но видимо здесь они вновь отошли на второй план. И даже не в грамотности дело, а в отношении к проекту, которое с каждым сезоном всё больше и больше сходит на нет. Приходится упрашивать других участников на игру, ждать какого-то актива от ведущего, ждать событий или испытания для так необходимого толчка. А ведь заранее отследить все эти пункты не составляет труда. Йош, Гоша, Григорий… с их стороны всегда можно ждать поддержку, каких-то действий, пусть они и не блещут вычурной стилистикой или какими-то заслугами перед форумом. Зато Алексей или Иван всегда на виду, жаль только, что не на той странице браузера.
Почему никто не учитывал прошлый опыт игрока в роли такой важной составляющей? Звёздный сезон априори должен быть звёздным, только самое лучшее и сочное, самое запоминающееся и яркое. Парная гонка старого форума началась и тут же закончилась, ведь, ОМГ, в состав пробрался неугодный кому-то человек! Ну разве есть более важная причина для покидания своего поста? Не говоря уже о пресных испытаниях, никак или лишь частично связанных с выбранной тематикой (аппетитная фабрика, казалось бы, простор для идей, но вместо этого участники копошились в мусоре, устраивали неспиатлон и жили в домике из сала). Вторая половина Шантальной гонки тоже продолжилась ничуть не лучше. Ведущие сменяли себя буквально каждое испытание, причём без заранее продуманной причины. С третьим сезоном это повторилось, опять же, лишь для галочки. Ведь нужно раскрыть ведущих! Без этого сезон не сезон. И какой-то кособокий мужик на подхвате, который вёл ШОГПИ, стал ведущим Звёзд. Ну разве не здорово? Можете сказать, что в Лост Сити это тоже было, но шутка, повторенная ТРИЖДЫ, перестаёт быть смешной.
Испытания подстать ведущим. У всех свои любимые задания, своя направленность и стилистика. Егор ставил удар на продуманность и реалистичность, поддерживая атмосферу реалити-шоу, Полина постаралась придать своей истории сюжетную основу с меняющимися декорациями, Людмила взяла полюбившейся ей фандом и перенесла его на ролевую. Почему бы и нет? У всех были и свои промахи, я порой паниковал под напором игроков, заменяя сложные испытания проходными, Вадим заранее писал все детали испытаний и лишь корректировал имена победителей, не обращая внимания на общую скомканность… здесь же плюсов нет, а минусы можно перечислять и перечислять. Неуместные камео ради проформы (ведь всем так приятно увидеть отсылку к Карлу, когда его физиономия вылетает из пушки), правила из ряда «напишите пост из … строк», которые всё больше и больше захватывают проект. В скором времени пойдут самодельные «песенки» и викторины про прошлые сезоны/испытания, даже если участвующие ни сном, ни духом про это. Но это уже касательно общей атмосферы.
Приятно, когда посты игроков складываются в единую историю. Позже её можно перечитать каким-нибудь скучным днём и вспомнить старые времена, посмеявшись над какой-нибудь оригинальной шуткой или вновь удивившись неожиданному повороту. Присутствует ли сейчас хоть часть этого? Все игроки появляются лишь за пару часов до испытания, после чего так же пропадают, идёт нудный отыгрыш заранее прописанных сюжетов, ведущий забыл изначальную основу проекта (реалити-шоу) и идёт протоптанной дорожкой, не утруждая себя напомнить участникам правила или хотя бы повзаимодействовать с ними, спеша как можно скорее дать задание, отработать его и свалить. Здесь можно вспомнить того же Дона или Криса, которые КАЖДЫЙ эпизод тратили лишние три секунды на объяснение правил или чего-то подобного, а так же болтовню с участниками. Памелла и Блейнли любили выпить рюмашку огненной воды с известными подростками, Джона болтал со своими любимчиками, Мёрфи старался как-то помочь участникам в трудных ситуациях. Сейчас - «привет, напишите три поста по семь строк, так, ага, верно-верно-неверное, идите на церемонию». Это удручает, на самом деле.
Как можно было бы исправить всё это?
Для начала – уделить чуть больше времени на продумывание испытаний. Не за пять минут накалякать что-нибудь на коленке. В конце-то концов, это сезон Звёзд! Почему нет ничего соответствующего? Более подробно расписать суть заданий. Можно в игровом тексте продемонстрировать стажёров или просто рассказать, для чего вы полезли в пещеру или обстреливаете команду ржавыми доспехами. Ну и уделить больше времени правилам, привести в «офф» пример, дать время на ознакомление. Вместо пресных загадочек можно было в соответствующей для этого теме (студия) расписать, за что того или иного подростка выдвинули в сезон, припомнить что-то интересное с каждым, вставить флэшбек или кат-сцену, взять парочку интервью. Это отлично сыграло бы роль водной части, где идёт приветствие и знакомство. Уделить время проведению церемоний. За все три испытания мы так и не узнали, что это за УЖАСНАЯ ПЕЩЕРА и как игроки вылетели с острова. Пока что складывается ощущение, что все они сидят на месте и ждут, когда же про них вспомнят. Ладно, если не успеваете расписать что-то стоящее – отложите на завтра. Но не вычёркивайте из форума эту важную деталь – ликвидация. Разбавить игровую составляющую какими-то промежуточными заданиями, ввести испытания на иммунитет или просто рассказать что-то интересное о аспектах звёздного сезона.
Я был бы рад, если эта простыня текста хоть как-то повлияет на сложившуюся ситуацию. Правда, был бы. В принципе, мне только это и остаётся, так как итоговое мнение большинства участников складывается не в пользу сезона. А пока есть время это исправить, надо исправлять.
Давно я не писал топы. Но поскольку людям они интересны, почему бы не сотворить чего-нибудь подобного? Я не каждый день ролю за Фрэда, поэтому топ будет строиться на личных симпатиях (естественно, обоснованно) и активностью на испытаниях, вне их.
15 место - Салли. Как только Салли будет участвовать в каком-нибудь из сезонов, обязательно оценю ее по достоинству. Да и то вряд ли, что она займет высоко место. 14 место - Лукас. Этого персонажа вообще не следовало брать в Звезды. Мало того, что он появился не сразу, да и актива вне испытаний практически не было. Такое чувство, будто бы Лукас попал в сезон только ради того, чтобы его постоянно искала Криста. 13 место - Сладкая. Не стоит говорить о том, что Сладкая не достойна звезд и тому подобное. Персонаж ужасно надоедал на протяжении всего это времени. Если в ВВ ролевой ее еще можно было терпеть, то в Звездах Сладкая уже конкретно бесила. Благо, Леша сделал правильный выбор, покинув игру самостоятельно. 12 место - Банни. Опять же, не буду поднимать тему на счет достойного/недостойного участия Банни в звездах. Взаимодействий не было. Особо за девушкой не следил, так как была неинтересна. Оценить толком не могу. Если другим она нравится, их дело. Если появится шанс сыграть с ней, то с удовольствием исправлю место Банни в положительную сторону. 11 место - Олли. Была отличная идея для сюжета с Олли, однако ничего не вышло. Очень жаль, что он вылетел самым первым. Сам по себе игрок лучше, чем многие, кто заняли поздние, некоторые и ранние места в моем топе. 10 место - Юджин. Смотреть "Банни". Персонаж добрался до десятого место, потому что посты от Юджина были иногда довольно таки интересными и смешными. 9 место - Фрэнк. Срочно спасай ситуацию, дружище. Фрэнка уже нет второе испытание. Сами знаете, что будет на следующем. Очень бы не хотелось его вылета. Как вы и сами понимаете, персонаж слился на фоне других. Это место он получил лишь потому, что в начале блистательно играл и дал некие надежды на что-то интересное. 8 место - Криста. Жаль, что рано вылетела. Несмотря на то, персонаж был облеван сразу тремя людьми, застрял на дереве, толком себя не показал, и скорее всего испортился за счет этого сезона, Криста мне нравится больше выше перечисленных. 7 место - Джулия. Я долгое время считал, что Джулия не достойна участвовать в Звездах. Лучше бы взяли Луизу. Однако персонаж получил это место из-за своего ролевика. Все эти союзы против меня, настоящее противостояние на испытании, самоликвидация. Вот теперь я почувствовал настоящую битву за лидерство, которое у нас было с Артемом на протяжении второго сезона. Ролевик постарался, жду в дальнейшем от него ярких и интересных персонажей, которые не буду списаны с аниме. 6 место - Саймон. Скучал по этому пареньку. Очень рад, что именно он оказался ведущим этого сезона. Но Рассел мне все же нравится больше. Хотя, характер у них схожий, между прочим. Для ведущего шестое место даже слишком, ведь тот появляется только на испытаниях. Однако там он вытворяет довольно веселые вещи, которые интересно читать. Пы.сы. Джона - топ ведущий. 5 место - Джорджи. Нет, я его не забыл выкинуть еще в начале топа. Персонаж мне действительно понравился, хоть тот появился не сразу, да и вне испытаний редко ролит. Однако, если сравнить с Джейком, очкарик явно выигрывает. Беру свои обратно по поводу его недостойного участия в сезоне. Джорджи достоин Звезд. Участие в них ему явно не пользу. 4 место - Джейкоб. Смотрите то, что написано ниже. Сами понимаете, что лучше Джейкоб уже не станет из-за своего раннего вылета. 3/2/1место - Жаклин/Саванна/Кенна. Увы, я не смог определиться с местом этой тройки. Каждый из них прекрасно играет, создавая собственную сюжетную линию в сезоне. Хотелось бы, чтобы Жаклин, Саванна и Кенна дошли так далеко, насколько могут. В дальнейшем я постараюсь расставить их по местам, но пока это сделать невозможно. Желаю удачи королевам сезона. Люблю охоту и телок с третьим размером.
Сообщение отредактировал Фрэд - Суббота, 2016-Октябрь-08, 15:21
20. Эльза 19. Милтон 18. Джейк 17. Аарон 16. Регина 15. Ярослав 14. Бан 13. Ахти 12. Мэрилин 11. Ян 10. Вяз 9/8. Рассел и Саймон 7. Дом 6. Рокси 5. Дарья 4. Саванна 3. Криста 2. Лукас 1. Фрэд «Наша профессия не определяет нас самих, человека определяет то, с каким лицом он поднимается оступившись.»
Сообщение отредактировал Корнелия - Пятница, 2016-Ноябрь-04, 23:34
11. Широ и Куро 10. Роберт и Элис 9. Брайан и Зак 8. Пауль и Венди 7. Максимилиан и Брайс 6. Саманта и Джулия 5. Микки и Вриска 4. Луиза и Сабрина 3. Йош и Миша 2. Джейсон и Милина 1. Дерек и Эмили «Наша профессия не определяет нас самих, человека определяет то, с каким лицом он поднимается оступившись.»
Сообщение отредактировал Корнелия - Пятница, 2016-Ноябрь-04, 23:47